Intossicati al pranzo di nozze non si trova l'alimento killer

Depositata la consulenza medico legale. I difensori: "L'ernia primo motivo di morte dello zio dello sposo.

Intossicati al pranzo di nozze non si trova l'alimento killer
Pubblicato:

Intossicati al pranzo di nozze, ma dopo le opportune verifiche non viene trovato l'alimento che ha causato la morte di un invitato.

Intossicati al pranzo di nozze: depositata l’attesa consulenza medico legale

Era stato intossicati al pranzo di nozze. A poco meno di sei mesi dalla morte di Pierino Magnelli a tre giorni dalla partecipazione ad un banchetto nuziale al ristorante Locanda delle Antiche Sere di Maretto, cominciano ad arrivare le prime risposte di biologi e medici legali incaricati dalla Procura di Asti, dai difensori degli indagati e dagli avvocati delle parti civili.
Nei giorni scorsi è stata depositata la tanto attesa consulenza medico legale del dottor Apostol, incaricato dal pm inquirente di fare chiarezza sul decesso di Magnelli  che aveva 77 anni. Era infatti lo zio dello sposo e fra gli invitati al pranzo di nozze.

I difensori: “La prima causa del decesso fu l’ernia intestinale”

Sul contenuto del documento, inviato per conoscenza anche agli avvocati di difesa e delle parti civili, c’è ancora massimo riserbo. I due difensori del gestore indagato, gli avvocati Piermario Morra e Nicola Calleri, hanno dichiarato: «I nostri consulenti stanno esamìnando la relazione e le contestuali conclusioni; fin d’ora si può evidenziare come Magnelli risultasse inequivocabilmente portatore di una condizione patologica. Si tratta infatti di un’ernia del grosso intestino. Infatti questa da sola avrebbe potuto giustificare la comparsa di una necrosi intestinale che è poi risultata il “primum movens” del decesso».

Quasi un centinaio gli invitati con malesseri da intossicazione

Pierino Magnelli era stato ricoverato in ospedale il martedì  dopo un giorno di forti crisi di vomito e diarrea che erano iniziate poche ore dopo il termine del pranzo a Maretto. Le sue condizioni erano velocemente precipitate e nelle prime ore di mercoledì era morto Nelle cause di morte, i medici avevano parlato di intossicazione alimentare come “concausa” del tragico evento. Nel frattempo molti altri invitati al matrimonio avevano lamentato sintomi da intossicazione alimentare. Per qualcuno di loro erano stati fatti esami e analisi, per comparare gli esiti con quelli di Magnelli.

Sopralluogo e sequestri del Nas

Contemporaneamente i Nas di Alessandria avevano quindi provveduto a fare un sopralluogo nel locale e nelle cucine. Avevano anche effettuato “tamponi” alla ricerca di eventuali batteri responsabili del malessere degli invitati e, soprattutto, della morte di Magnelli.

“La tossina trovata allo zio deceduto non era presente negli alimenti serviti”

Gli avvocati Morra e Calleri, nei loro commenti a caldo, introducono anche la questione dell’intossicazione, parlando di Clostridium. Si tratterebbe di una tossina che è stata rinvenuta nel corpo di Magnelli ma non negli alimenti serviti al banchetto nuziale.

Seguici sui nostri canali