La Struttura Complessa Igiene Alimenti e della Nutrizione Ispettorato Micologico organizza un corso formativo di preparazione ed esami per il rilascio dell’idoneità alla vendita per gli esercenti il commercio di funghi epigei freschi

Esame per il rilascio idoneità vendita funghi epigei

Il Centro di Controllo Micologico dell’Azienda Sanitaria Regionale ASL TO4, intende organizzare dei corsi di preparazione all’esame per il rilascio dell’idoneità alla vendita, obbligatoria per gli esercenti il commercio, dei funghi epigei freschi, secondo quanto stabilito dalla legge 23 agosto 1993 n° 352 e dal successivo art.2 del D.P.R. 376/95 nonché dalla Determinazione n. 205 del 29.03.2018 della Direzione Sanità – Settore Prevenzione e Veterinaria della Regione Piemonte.

4 incontri

Il corso, condotto da Micologi della ASL TO4, a cui verranno ammessi fino a max 25 iscritti, si articolerà in quattro incontri per una durata di ore 12 totali, e sarà seguito da un esame finale a cui potranno partecipare anche candidati che non hanno frequentato il corso.
In base alle richieste pervenute ed in base alla residenza dei partecipanti si provvederà a organizzare degli eventi formativi nella seconda metà del mese di settembre/ottobre 2019 in orario pomeridiano (14.30-17,30).

L’esame finale sarà svolto a conclusione del corso nei giorni immediatamente successivi al pomeriggio dalle ore 14.00 alle 18.00.

Come iscriversi

Per informazioni ed iscrizioni, telefonare alle segreterie della S.C. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione ASL TO4 ai numeri:

  • sede di CIRIE’, via Cavour 29 (011- 9217615)
  • sede di IVREA, via Aldisio 2 (0125 – 414712)
  • sede di SETTIMO, via Regio Parco 64 (011- 8212363/359)
Leggi anche:  Collegio 4 si parla piemontese con Simona Ventura e tre concorrenti

dalle ore 9.00 alle ore 12.00 e dalle ore 14.00 alle 15.00 oppure inviare e-mail a: sian.settimo@aslto4.piemonte.it riportando nome, cognome e recapito telefonico entro il 16 settembre 2019.
La quota di iscrizione al corso (comprensiva del materiale didattico) è fissata in € 70,00 secondo quanto previsto dal D.G.R. n. 42 – 12939 del 05/07/2004. Le modalità di pagamento verranno comunicate alla prima serata del corso.
L’iscrizione al corso verrà confermata personalmente ad ogni singolo partecipante.

Come partecipare all’esame

Per partecipare alle prove di esame, articolate in una prova scritta (risposta a n. 20 domande) e una prova pratica/orale, sarà sufficiente iscriversi presso la Segreteria del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, tel. 011/8212363/359, entro 7 giorni prima della data di esame, effettuando un versamento di € 26,00 secondo quanto previsto dal D.G.R. n. 42 – 12939 del 05/07/2004, da versare mediante Conto Corrente Postale n° 29126109, indicando come causale del versamento “ SIAN – Esame corso funghi 2018 centro di costo SIAN 30470300”.
A tale esame potranno partecipare anche candidati che non hanno frequentato il corso di preparazione di cui sopra.

Per informazioni chiamare il numero 0118212363/333 o inviare una mail a macornaglia@aslto4.piemonte.it

LEGGI ANCHE: Raccolta funghi: ecco alcuni consigli e accorgimenti da rispettare